O consumo de lácteos fermentados, como os queijos, aceleram o metabolismo e contribuem para a longevidade humana, segundo um estudo realizado pela Aarhus University, da Dinamarca. A pesquisa partiu do questionamento sobre a tendência de vida saudável e longeva dos Franceses, mesmo mantendo uma dieta rica em gorduras saturadas. Os pesquisadores compararam urina e fezes de 15 homens, dentre os quais alguns haviam consumido queijo ou leite e os outros que não tinham ingerido produtos lácteos além da manteiga. Ao fim, os primeiros apresentavam taxas maiores de ácido butanóico, composto associado à redução da obesidade e metabolismo acelerado.
Serviço:
Dr. Octaviano T. N. B. Cruz
CRM 133534
– Tratamento da Obesidade e Emagrecimento
– Nutrologia do Esporte, Gestante e Idoso
– Medicina Preventiva e Clínica Geral
– Tratamento de Transtornos Alimentares
Site: www.droctavianocruz.com.br/cms
Agende uma consulta: consulta@droctavianocruz.com.br
Assessoria de Imprensa:
Agenda Comunicação Integrada
Jornalista responsável: Maíra Rolim
Contato: (31) 3021-0204/ 9120-1068