O paradoxo francês

O consumo de lácteos fermentados, como os queijos, aceleram o metabolismo e contribuem para a longevidade humana, segundo um estudo realizado pela Aarhus University, da Dinamarca. A pesquisa partiu do questionamento sobre a tendência de vida saudável e longeva dos Franceses, mesmo mantendo uma dieta rica em gorduras saturadas. Os pesquisadores compararam urina e fezes de 15 homens, dentre os quais alguns haviam consumido queijo ou leite e os outros que não tinham ingerido produtos lácteos além da manteiga. Ao fim, os primeiros apresentavam taxas maiores de ácido butanóico, composto associado à redução da obesidade e metabolismo acelerado.

Serviço:

Dr. Octaviano T. N. B. Cruz

CRM 133534

 

– Tratamento da Obesidade e Emagrecimento

– Nutrologia do Esporte, Gestante e Idoso

– Medicina Preventiva e Clínica Geral

– Tratamento de Transtornos Alimentares

 

Site: www.droctavianocruz.com.br/cms

Agende uma consulta: consulta@droctavianocruz.com.br

 

Assessoria de Imprensa:

Agenda Comunicação Integrada

Jornalista responsável: Maíra Rolim

Contato: (31) 3021-0204/ 9120-1068

Site: www.agendacomunicacaointegrada.com.br