A nutrologia esportiva está em ascensão e tem conquistado a atenção de grande parte dos atletas e esportistas. Além de garantir a saúde, dois de seus principais objetivos são o aperfeiçoamento do desempenho do atleta durante a prática de exercícios e a sua recuperação posteriormente.
Grande aliada na conquista de melhores desempenhos em atividades físicas, a nutrologia esportiva tem a função de balancear a alimentação, adequando-a ao gasto energético de cada esporte específico. Ela é responsável em manter a produção de energia estável, equilibrando todas as reações do corpo do atleta.
O nosso corpo é composto por água, minerais, gorduras e proteínas, que são fornecidos através dos alimentos que ingerimos, após a realização de uma seleção baseada nas carências e prioridades do organismo do esportista, a alimentação se torna fator crucial para o bom desempenho dos atletas.
A diferença da alimentação do atleta para o sedentário deve se basear nas quantidades ingeridas de cada nutriente. Os atletas podem apresentar uma necessidade calórica até cinco vezes maior que a de uma pessoa sedentária. Apesar do grande consumo de energia devido aos treinamentos, o atleta deve procurar manter uma dieta que equilibre o balanço calórico, de nutrientes, hídrico, mineral e vitamínico.
De acordo com o médico nutrólogo, Dr. Octaviano Cruz, a consulta prévia a um especialista de nutrologia esportiva garante melhora nos resultados do atleta e na saúde, para a continuidade da prática do esporte.
Serviço:
Dr. Octaviano T. N. B. Cruz
CRM 133534
– Tratamento da Obesidade e Emagrecimento
– Nutrologia do Esporte, Gestante e Idoso
– Medicina Preventiva e Clínica Geral
– Tratamento de Transtornos Alimentares
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