Nutrólogo de Belo Horizonte explica benefícios da estévia como adoçante natural

Além de garantir inúmeros benefícios à saúde, a estévia pode ser utilizada em tratamentos medicinais

A grande novidade que tem conquistado espaço na mesa dos adeptos a uma vida mais saudável é a estévia. A planta tem origem na divisa do Brasil com o Paraguai, e a sua confirmação como adoçante é antiga, desde 1952, ela foi tipificada como o produto natural mais doce já encontrado.

A utilização do adoçante natural é indicada para pessoas que precisam reduzir o consumo do açúcar devido doenças, como os diabéticos, para a perda de peso e melhorias na saúde em geral. A estévia não possui contra indicações e pode ser consumida até mesmo por crianças e gestantes.

“Existem benefícios apresentados pela utilização do adoçante, devido ao fato da substância ser integralmente metabolizada pelo organismo, os resquícios do produto não ficam acumulados nos rins e no fígado, como ocorre após a ingestão do açúcar convencional. A estévia possui também a função de regular a glicemia e a hipertensão no organismo humano”, afirma o médico nutrólogo, Octaviano Cruz.

Há 25 anos, os orientais utilizam a planta como adoçante, para a fabricação de pães, sorvetes, iorguts e refrigerantes, além de considerarem o seu extrato integral, excelente meio medicinal para tratamentos variados, oriundos de problemas estomacais.

Não existem restrições sobre o consumo da estévia, porém, como todo alimento e nutriente que ingerimos, é aconselhado o uso moderado do adoçante natural.

 

 

Serviço:

Dr. Octaviano T. N. B. Cruz

CRM 133534

 

– Tratamento da Obesidade e Emagrecimento

– Nutrologia do Esporte, Gestante e Idoso

– Medicina Preventiva e Clínica Geral

– Tratamento de Transtornos Alimentares

 

Site: www.droctavianocruz.com.br/cms

Agende uma consulta: consulta@droctavianocruz.com.br

 

Assessoria de Imprensa:

Agenda Comunicação Integrada

Jornalista responsável: Maíra Rolim

Contato: (31) 3021-0204/ 9120-1068

Site: www.agendacomunicacaointegrada.com.br